BOISSONS :
Bières normales (à la chope) : -Jaune Pisse (ou Bière du Mendiant): 10 po
-Ambrée : 20 po
-Blanche : 20 po
-Blonde : 20 po
-Brune : 20 po
-Gueuze (bière pas très forte) : 20 po
-Rousse : 20 po
-Dorée : 25 po
Vins (au verre ) : -Vin rouge : 20 po
-Vin blanc : 20 po
-Vin rosé : 20 po
-Vin doré : 25 po
-Vin du Dragon (Vin assez épicé - ingrédients secrets) : 50 po
-Vin de Paille : 25 po
-Vin de la réserve du patron (servi aux amis) : 50 po
Bières spéciales ( à la chope) :-Gniole naine (alcool pur très alcoolisé ) : 40 po
-Bière forte naine (éloigne les elfes) : 35 po
-Pécheresse (bière peu alcoolisée à la pêche) : 27 po
-Kriek (bière peu alcoolisée à la cerise) : 27 po
-Kriek framboise : 27 po
-Kriek pomme : 27 po
-Kriek à la poire : 27 po
-Citride (bière peu alcoolisée au citron) : 30 po
-Trappiste : 35 po
-Bière de saison (Noël, Pâque(s), Toussaint, ...) : 35 po
Autre alcools (à la chope ou au verre) :-Hydromel : 35 po
-Nectar elfe : 40 po
-Cidre commun (d'humain quoi...) : 10 po
-Cidre nain : 20 po
-Cidre elfe : 25 po
-Cidre du Centaure (les meilleurs pommes de la région) : 40 po
-Vodka : 25 po
-Vodka aromatisé (poivre, orange-barbecue, citron, framboise,…) : 27 po
-Liqueur d’Ombre (alcool très fort, noir mate, il est fait maison et sa recette est secrète) : 35 po
-Cercueil (couleur sombre , mélange des alcools de fins de soirées, peut être clair si les reste son vodka ou autre----restes possible : bières normales , trappist , toutes vodka, hydromel, toutes kriek , citride, pêcheresse.-----Vous pouvez demander avant l'achat.) : 25 po
Infusions [chaud ou froid - à la tasse ou dans un thermo à emporter (plus cher de 10 po)] : Vous pouvez demander du sucre, du lait ou du jus de citron. Pour 3 po, un petit diablotin sucré arômatisé flotte dans votre tasse.-Tisane façon grand-mère (vous rappelle votre enfance et vous restaure 10 pv) : 15 po
-Infusion de calamine : 15 po
-Infusion de mandragore (pour les insomniaques – boire avant d’aller dormir) : 30 po
-Infusion du Chasseur (plantes et baies des forêts du nord) : 30 po
-Thé aux jasmins : 20 po
-Thé elfique : 22 po
-Thé nain (aux champignons des mines - un peu alcoolisé) : 22 po
-Thé avec un nuage de lait : 20 po
-Thé vanille : 15 po
-Thé du Dragon (Ingrédients secrets) : 40 po
-Thé-Eau 5 po
-Thé aux citrons : 15 po
-Thé aux Amandes : 20 po
-Thé aux fruits (mélange) : 25 po
-Thé aux pommes : 15 po
-Thé aux pêches : 15 po
-Thé aux raisins : 15 po
-Thé aux épices du sud : 25 po
-Thé à la cannelle : 25 po
-Thé aux piments (divers degré – à demander avant l’achat ) : 25 po
-Thé du Diable (à boire très chaud, vous donne un coup de fouet avant de partir au combat) : 40 po
Bouillons (au bol ou à la chope) : -Bouillon de légumes : 10 po
-Bouillon de poulet : 15 po
-Bouillon de bœuf : 15 po
Laits (à la tasse ou au verre) : -Lait de vache d’élevage : 10 po
-Lait de brebis : 15 po
-Lait de cheval : 15 po
-Lait de brebis naine : 15 po
-Lait de chameau (attention goût particulier) : 20 po
-Lait de vache : 10 po
-Lait surprise (à base de fruit de survie – goût variable – soigne 20pv) : 60 po
RESTAURATION :
-Entrée seule : 30 po
-Plat de consistance : 40 po (plus suppléments éventuels)
-Dessert à la carte.
-Entrée + plat ou plat + dessert ou entrée + dessert : 60 po
-Entrée+plat+dessert : 100 poEntrées : Buffet froid :-Laitue
-Navets
-Potée
-Potiron
-Carottes
-Poireaux
-Borkmard (légume Nain très consistant)
-Minawindoü (légume elfique fin et odorant)
-Omellette à l'oseil
-Fruits de mer (plateau)
-Pathé de chevreuil en croute
-Pathé de sanglier en croute
-Pathé de cochon en croute
-Filets de marcassins fumés
-Viande de daim
-Oeufs durs
-Lardons
-Tranches de jambon
-Maïs
-Salade de carottes râpées
-Salade de betteraves rouges
-Melon avec jambon fumé
-Terrine faite maison
-Foie gras de canard
Plats de consistance (tous nos plats sont servis avec un accompagnement au choix, nous proposons également différentes sauces en fonction du plat, s’adresser au serveur) : Viandes (morceau fin+5 po, gros + 7 po, le meilleur morceau +10 po, bien cuit + 4 po, à la broche +5 po, en bouillie +5po) : -Viande de mouton
-Viande de sanglier
-Viande de porc
-Saucisse de porc
-Pavé de bœuf
-Porc braisé
Volaille : -Magret de canard + 5 po
-Escalope de dinde
-Fricassé de volaille
-Cuisse de poulet
-Dinde à la broche
Poissons :-Saumon
-Assortiment de fruits de mer (crustacés, moules, huîtres)
-Truite
-Dorade
-Maeril " le roi des poissons" + 10 po
-Eperlan
-Mindowë (poisson des rivières elfiques) +10 po
-Carpe
-Brochet
-Enclume (poisson des lacs nains, un peu trop consistant pour un elfe) + 10 po
Accompagnements :-Carottes
-Haricots
-Laitue
-Chou-fleur
-Avoine (pour les centaures)
-Concombres
-Petits pois
-Patates grillés
-Patates en robe des champs
-Patates "papas arugadas" (en croute de sel)
-Frites
-Pâtes
-Riz
Desserts :-Gâteau à la crème : 15 po
-Baba à la bière : 25 po
-Gâteau au chocolat : 20 po
-Tarte aux fruits (pomme, prune , poire , …) : 20 po
-Tarte tatin : 30 po
-Crème fouetté : 17 po
-Gâteau à la liqueur de champignons des mines (les elfes n'apprécient guère – très alcoolisé ) : 35 po
Des commandes spéciales (ex : gateau d’anniversaire) sont disponibles sur réservationFromages (pour 100 g) : -Fromage aux lait elfique : 25 po
-Fromage de chèvre : 20 po
-Myk Kose (très fort) : 35 po
-Munster : 30 po
-Fromage de brebis : 20 po
-Fromage elfique : 25 po
-Fromage Nain : 25 po
-Fromage de vache : 20 po
-Fromage de chameau : 25 po
Nourriture de Voyage : Pains :-Pains blanc : 5 po
-Pains gris : 5 po
-Pain aux céréales: 7 po
-Pain aux noix et raisins secs : 7 po
-Pain multi céréales : 8 po
-Pain elfique (lambas) : 10 po
-Pain de voyage des Nains (très nourrissant) : 10 po
-Pain de voyage : 8 po
Autres : -Denrées conservables : 20 po
-Saucisson nain : 25 po
-Fruits secs : 35 po
-Fruits en coques (noisettes, noix..) : 35 po
-Viande séchée : 40 po